Общественно-политический интернет-журнал
Обратная связь На главную Форум Карта сайта Реклама Контакты
Поиск по сайту:
<< Июль >> Календарь событий

Архив новостей
за текущую дату
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш опрос
Приобрели бы Вы акции своей компании?
(окончание опроса в 11:00 6 февраля)

Новости | Ангела Меркель спешит на помощь евро... слишком медленно

 

14 сентября 2011
От главы первой европейской экономики, канцлера ФРГ Ангелы Меркель сегодня ожидают решительных действий. Судьба евро в буквальном смысле в руках Меркель, и в ее силах мобилизовать европейские ресурсы на спасение единой валюты.

Греция, которая на протяжении длительного времени не может справиться со своими экономическими проблемами, стоит на грани дефолта. Объявление дефолта в этой стране может спровоцировать лавину: вслед за собой греки могут «утянуть» другие терпящие бедствие страны – Испанию и Италию.

Однако, по мнению ряда экспертов, позиции Меркель по данному вопросу не хватает решительности. Если канцлер Германии будет продолжать медлить, экономический кризис накроет не только ЕС, но и Соединенные Штаты Америки.

Сегодня в Германии существует мощная политическая сила, которая настаивает на исключение Греции из Евросоюза. Немецкие налогоплательщики возмущены тем фактом, что они должны вытаскивать из кризиса безалаберных и беспечных греков, которые не умеют экономить. Не смотря на очевидную силу подобных доводов, просто так «выбросить» Грецию из ЕС практически невозможно – так или иначе такие перемены скажутся на других государствах ЕС.

В свете пошатнувшейся политической репутации партии Меркель, канцлер находится на перепутье – сохранить Евросоюз ценой, возможно, своей собственной политической карьеры, или же сохранить голоса избирателей.