Общественно-политический интернет-журнал
Обратная связь На главную Форум Карта сайта Реклама Контакты
Поиск по сайту:
<< Июль >> Календарь событий

Архив новостей
за текущую дату
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш опрос
Приобрели бы Вы акции своей компании?
(окончание опроса в 11:00 6 февраля)

Новости | Европа разделилась в мнениях по вопросу Палестины

 

15 сентября 2011
На предстоящем голосовании по вопросу независимости Палестинской Автономии в Генеральной Ассамблее ООН Европа, по всей видимости, разделится во мнениях. Ряд стран (например, Италия) уже однозначно пообещали отдать свой голос за правительство Махмуда Аббаса и признание Палестины полноправным членом ООН. Однако по поводу решения Великобритании и Франции, пока еще ничего не известно.

Например, в том, что касается точки зрения Германии, то здесь все, вроде бы, очевидно – за свои произраильские позиции на Ближнем Востоке канцлер Ангела Меркель даже в свое время была награждена наградой Aipac – наиболее влиятельного израильского лобби из Соединенных Штатов. Однако, в свете категорического нежелания еврейского государства идти на уступки и непрекращающегося строительства поселений на Западном берегу реки Иордан, Меркель может пересмотреть свою точку зрения по данному вопросу.

Тем временем другие арабские страны объединяются в своей поддержке заявки Палестинской автономии, в частности, обращаясь к своим коллегам из Лиги арабских государств, глава правительства Турции заявил, что палестинцы имеют право на свое государство, а члены Лиги должны сплотиться для того, чтобы помочь им.