Общественно-политический интернет-журнал
Обратная связь На главную Форум Карта сайта Реклама Контакты
Поиск по сайту:
<< Июль >> Календарь событий

Архив новостей
за текущую дату
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш опрос
Приобрели бы Вы акции своей компании?
(окончание опроса в 11:00 6 февраля)

Новости

 

03 октября 2011
В Болгарии все громче звучат националистические лозунги
03.10.2011 - В Болгарии все громче звучат националистические лозунги На протяжение всей прошлой недели антицыганские настроения в Болгарии набирали силу, вылившись в конце концов в шествие против цыган, которое прошло вчера, второго октября, в центре Софии.

30 сентября 2011
В американских СМИ активно обсуждаются перспективы взаимоотношений с Россией
30.09.2011 - В американских СМИ активно обсуждаются перспективы взаимоотношений с Россией Известие о том, что Владимир Путин, находящийся на данный момент на посту премьер-министра Российской Федерации, собирается вновь баллотироваться на пост президента, ни для кого не было шоковым. Однако это не помешало ему возбудить волну дискуссий, посвященных американо-российским отношениям. В особенности, в американской прессе.

29 сентября 2011
Папа Римский впервые побывал на родине с момента принятия титула
29.09.2011 - Папа Римский впервые побывал на родине с момента принятия титула Йозеф Ратцингер, известный всем, как Папа Бенедикт XVI совершил четырехдневный визит в Германию, свою родную страну, где выступил как перед католиками, так и перед придерживающимися других христианских (лютеранство, православие, протестантизм) конфессий немцами.

28 сентября 2011
Великобритания вновь на острие атаки в борьбе за справедливость
28.09.2011 - Великобритания вновь на острие атаки в борьбе за справедливость Английская частная адвокатская фирма MаcCue&Partners собирается начать ряд дел против белорусского лидера Александра Лукашенко, подавая пример другим странам Евросоюза в том, что касается борьбы за демократию и человеческие права.

27 сентября 2011
После отделения Южного Судана Хартум налаживает отношения с Тегераном
27.09.2011 - После отделения Южного Судана Хартум налаживает отношения с Тегераном Иран всегда был одним из главнейших направлений внешней политики правительства президента Омара аль-Башира, однако сегодня отношения Хартума и Тегерана переживают свой золотой век. Как заявил накануне глава Ирана Махмуд Ахмадинежад, его страна готова сотрудничать с Суданом по многим линиям научного и технологического обмена информацией, также налаживая и межнациональное взаимодействие.

26 сентября 2011
В оппозиции все также нет единства
26.09.2011 - В оппозиции все также нет единства Одновременно с помпезным съездом «Единой России» прошел второй съезд Партии народной свободы. В сравнении с 12 тысячами единороссов собравшимися в Лужниках, 120 делегатов съезда "Парнас" выглядят, как небольшая группа единомышленников, ругающих на кухне беспредельную власть политического монстра.

23 сентября 2011
Телеканал «Аль-Джазира» лишился своего руководителя и идеолога
23.09.2011 - Телеканал «Аль-Джазира» лишился своего руководителя и идеолога За то время, пока талантливый журналист и мудрый руководитель Вадан Ханфар, палестинец по национальности, стоял во главе арабского телеканала «Аль Джазира», последний превратился в огромную телесеть, беспристрастную, объективную и весьма информативную. Во многом благодаря «Аль Джазире» одержали победу революции «арабской весны», однако сегодня расцвет независимого телевидения на Ближнем Востоке может подойти к концу.

22 сентября 2011
Для простых россиян есть только плохие новости
22.09.2011 - Для простых россиян есть только плохие новости У министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина нет хороших новостей. Он предупреждает, что есть только две плохие, и одну из них нужно будет выбрать в ближайшее время. Альтернатива выглядит так: либо повышается возрастная граница выхода на пенсию, либо значительно повышаются налоги. Иначе правительство не сможет выполнять взятые обязательства в социальной сфере.

21 сентября 2011
Защитит ли БРИКС Европу?
21.09.2011 - Защитит ли БРИКС  Европу? Очевидно, нет, полагают эксперты. Динамично развивающиеся страны-члены БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), конечно же, не раз будут обсуждать перспективы возможной помощи Европейскому Союзу, однако их собственная выгода от покупки европейских ценных бумаг еще более очевидна.

20 сентября 2011
Нация расстроилась из-за отказа Охлобыстина от участия в президентских выборах
20.09.2011 - Нация расстроилась из-за отказа Охлобыстина от участия в президентских выборах После того, как две недели назад актер и священник Иван Охлобыстин объявил о намерении выставить свою кандидатуру на выборах президента России, вся страна стала внимательно наблюдать за последующими событиями. Центризбирком разъяснил, что российские законы не запрещают священнослужителям принимать участие в выборах в качестве претендентов на должность президента страны. Но вмешалась Русская Православная Церковь, которая запретила священнику Охлобыстину участвовать в выборах.

19 сентября 2011
После шестилетнего молчания Ходорковский вновь заговорил о политике
19.09.2011 - После шестилетнего молчания Ходорковский вновь заговорил о политике Последний раз о политическом устройстве в России Михаил Ходорковский говорил шесть лет назад. Тогда его идея необходимости парламентско-президентской модели власти в стране наделала много шуму и вызвала широкие дискуссии в обществе.

19 сентября 2011
Российская молодежь отказывается идти в инженеры
19.09.2011 - Российская молодежь отказывается идти в инженеры Экономистов и юристов в стране предостаточно, ежегодно ВУЗы выпускают специалистов в несколько раз больше, чем существует реальных вакансий на рынке труда, однако молодежь все равно стремится получать именно эти специальности, воспринимая их как более престижные.

15 сентября 2011
Европа разделилась в мнениях по вопросу Палестины
15.09.2011 - Европа разделилась в мнениях по вопросу Палестины На предстоящем голосовании по вопросу независимости Палестинской Автономии в Генеральной Ассамблее ООН Европа, по всей видимости, разделится во мнениях. Ряд стран (например, Италия) уже однозначно пообещали отдать свой голос за правительство Махмуда Аббаса и признание Палестины полноправным членом ООН. Однако по поводу решения Великобритании и Франции, пока еще ничего не известно.

14 сентября 2011
Ангела Меркель спешит на помощь евро... слишком медленно
14.09.2011 - Ангела Меркель спешит на помощь евро... слишком медленно От главы первой европейской экономики, канцлера ФРГ Ангелы Меркель сегодня ожидают решительных действий. Судьба евро в буквальном смысле в руках Меркель, и в ее силах мобилизовать европейские ресурсы на спасение единой валюты.

13 сентября 2011
Российско-британские отношения переживают новый виток развития
13.09.2011 - Российско-британские отношения переживают новый виток развития Одной из наиболее обсуждаемых событий в мировых СМИ является визит британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в Россию, который произошел вчера, двенадцатого сентября.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Архив по годам: 2011; 2012;