Общественно-политический интернет-журнал
Обратная связь На главную Форум Карта сайта Реклама Контакты
Поиск по сайту:
<< Июль >> Календарь событий

Архив новостей
за текущую дату
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш опрос
Приобрели бы Вы акции своей компании?
(окончание опроса в 11:00 6 февраля)

Новости | ЕС и США хотят установить контроль над торговлей оружием по всему миру

 

22 февраля 2012
Раздосадованные чередой дипломатических неудач на поприще разрешения тяжелой ситуации в Сирии, представители ЕС и Соединенных Штатов в ООН не скрывают своего возмущения. Так, особенно рьяно взялись западные страны за разработку международного соглашения о торговле оружием, которое, как предполагается, должно быть вынесено на обсуждение уже летом текущего года.

По данным международных исследований, за один только прошлый год примерная сумма всех контрактов на поставку вооружений достигла отметки в четыреста миллиардов американских долларов. Само собой разумеется, «бельмом на глазу» западных представителей в ООН являются контракты Рособоронэкспорта с режимом Башара Асада в Сирии – то, что благодаря российскому огнестрельному оружию, боеприпасам и бронетехнике последний влиятельный враг Запада на Ближнем Востоке борется с лояльными Европе и Штатам повстанцам, подливает масла в огонь.

Документ, как ожидается, заполнит юридический вакуум, который на сегодняшний день присутствует в вопросе международных поставок «обычного» оружия. В переговорном процессе по данному вопросу участвуют свыше ста пятидесяти стран, среди которых самые крупные экспортеры вооружений – Российская Федерация, Соединенные Штаты, ФРГ и Франция.