Общественно-политический интернет-журнал
Обратная связь На главную Форум Карта сайта Реклама Контакты
Поиск по сайту:
<< Июль >> Календарь событий

Архив новостей
за текущую дату
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш опрос
Приобрели бы Вы акции своей компании?
(окончание опроса в 11:00 6 февраля)

Новости | Израильский президент призвал к борьбе за «душу нации»

 

28 декабря 2011
Шимон Перес призвал израильтян объединиться против ультраортодоксов, которые в последнее время значительно активизировали свои действия. Особенно активны они были в городе Бейт-Шемеш, где дело дошло до столкновений с местной полицией.

Все началось после заявления одной восьмилетней девочки. Она пожаловалась в полицию на то, что иудеи-ортодоксы не позволяют ей спокойно посещать школьные занятия, и высказывают в ее адрес различные оскорбления. Это вызвало возмущение в обществе, а в некоторых городах даже прошли протестные акции. В ответ несколько сот радикально настроенных ортодоксов, проповедующих гендерную сегрегацию, пошли на прямой конфликт с силами правопорядка. Они стали бросать разными подручными средствами в полицейских, которые намеривались очистить с улицы от знаков, разделяющие их на мужские и женские части.

Многие люди вышли на улицы городов, чтобы выразить несогласие с идеями, насаждаемыми ультраортодоксальными иудеями, а также поддержать и защитить идеи равноправия полов. Президент страны Шимон Перес назвал такие выступления борьбой за «души нации» и заявил, что в демократическом государстве все его граждане имеют равные права, и в нем нет места для дискриминации.