Общественно-политический интернет-журнал
Обратная связь На главную Форум Карта сайта Реклама Контакты
Поиск по сайту:
<< Июль >> Календарь событий

Архив новостей
за текущую дату
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш опрос
Приобрели бы Вы акции своей компании?
(окончание опроса в 11:00 6 февраля)

Новости | Лучше перестраховаться

 

25 декабря 2011
Американские власти обратились к научным изданиям с просьбой не вдаваться в подробности о последних научных разработках и биомедицинских экспериментах. Это необходимо для того, чтобы информация не попала «в плохие руки» - то есть, к людям, которые могли бы использовать ее для разработки биологического оружия.

Создание смертельных вирусов, от которых не существует лекарства – один из наиболее опасных сценариев развития событий в контексте глобальной угрозы терроризма. Если направить самолет в крупное здание, подобное башням-близнецам Всемирного торгового центра, террористам уже вряд ли удастся, то другие возможности теракта могут не устроить их своей «мелочностью». Другое дело – опасный вирус, распространяющийся с катастрофической скоростью - при отсутствии вакцины таким образом можно истребить целые города.

Нужно отметить, что предпосылкой к просьбе американского правительства стала разработка очень легко передающейся формы смертельного вируса гриппа, над которой работали (и добились успеха!) ученые из Соединенных Штатов и Нидерландов. Безусловно, о строгой цензуре здесь не может быть и речи, однако власти надеются, что издания будут руководствоваться логикой здравого смысла.