Общественно-политический интернет-журнал
Обратная связь На главную Форум Карта сайта Реклама Контакты
Поиск по сайту:
<< Июль >> Календарь событий

Архив новостей
за текущую дату
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш опрос
Приобрели бы Вы акции своей компании?
(окончание опроса в 11:00 6 февраля)

Новости | Начало конца эры Чавеса

 

26 февраля 2012
Новость об обнаруженном у Уго Чавеса новообразовании, у которого есть все основания оказаться злокачественным, всколыхнула не только Венесуэлу, но и весь мир, пишет обозреватель американского издания El Nuevo Herald. Под вопрос поставлено будущее страны, в которой только недавно все было определено «вплоть до 2019 года», а значит и общий геополитический расклад сил на планете.

Болезнь Чавеса, как и то, насколько крепко сплотилась оппозиция вокруг своего единого кандидата Энрике Каприлеса Радонски, свидетельствую о возможном начале конца эры Чавеса. Однако, нельзя исключать и другие перспективы развития событий в ближайшие месяцы (президентские выборы в Венесуэле назначены на седьмое октября).

Вероятнее всего, мало что изменится, отмечает американское издание – используя привычные методы запугивания оппозиции и контроль над средствами массовой информации, Чавес продолжит готовиться в президентским выборам. Нельзя исключать и то, что многие венесуэльцы пойдут голосовать за Чавеса, руководствуясь простым человеческим состраданием.

Еще одним сценарием, который нельзя исключать, будет появление фигуры политического преемника, которого назначит сам Чавес. Не исключает издание и перспективу захвата власти в Венесуэле военными, как это произошло накануне в Египте.