Общественно-политический интернет-журнал
Обратная связь На главную Форум Карта сайта Реклама Контакты
Поиск по сайту:
<< Июль >> Календарь событий

Архив новостей
за текущую дату
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш опрос
Приобрели бы Вы акции своей компании?
(окончание опроса в 11:00 6 февраля)

Новости | Несмотря на обвинительный приговор, рейтинг Жака Ширака во Франции остается высоким

 

19 декабря 2011
Два года лишения свободы условно и символический штраф в размере одного евро – к такому наказанию был приговорен бывший президент Франции семидесятидевятилетний Жак Ширак.

Не смотря на то, что приговор оказался обвинительным, и суд все же признал Ширака коррупционером, приговор нельзя назвать чрезвычайно суровым. По большому счету, приговор этот мягок, насколько это только возможно в случае признания за обвиняемым вины – ведь в худшем случае экс-президента мог ожидать срок равный десяти годам и штраф в сто пятьдесят тысяч евро.

Впрочем, СМИ отмечают, что несмотря на обвинительный приговор, рейтинги Ширака остаются высокими – во Франции он даже опережает по своему рейтингу действующего президента Николя Саркози, будучи самым популярным политиком в стране. Напомним, судили Ширака за события двадцатилетней давности, когда тот находился на посту парижского градоначальника.

По версии следствия, именно в этот период экс-президент (который обвинения в свой адрес отвергает) занимался созданием незаконных источников финансирования для собственной партии (во главе которой он впоследствии и выиграл президентскую гонку) – делалось это посредством создания фиктивных рабочих мест.