Общественно-политический интернет-журнал
Обратная связь На главную Форум Карта сайта Реклама Контакты
Поиск по сайту:
<< Июль >> Календарь событий

Архив новостей
за текущую дату
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш опрос
Приобрели бы Вы акции своей компании?
(окончание опроса в 11:00 6 февраля)

Новости | Пересчитать нелегалов практически невозможно

 

22 января 2012
Выступая на Гайдаровском форуме, председатель фонда «Миграция XXI век» В. Поставнин подчеркнул, что на сегодняшний день в России практически полностью отсутствуют механизмы контроля за потоками мигрантов.

И это, не смотря на огромное количество «правильных» законов, прописанных в законодательстве. Только вот с применением на практике этих законов возникают определенные сложности.

Как подчеркнул в своем выступлении Поставнин, никто сегодня не сомневается, что мигранты и их труд необходимы России – в этом мнении сходятся экономисты, предприниматели и правительство. Другой вопрос заключается в том, что практика действующего законодательства зачастую носит коррупционный характер, причем коррупционный характер, доведенный до крайности – получить разрешение на работу официально крайне сложно, поэтому многие мигранты предпочитают доставать такие разрешения на «сером рынке», где их стоимость колеблется от пятнадцати до двадцати тысяч.

Здесь возникает вопрос – не отправиться ли на официальные заработки в ту же самую Европу, где процедура оформления иностранных работников проще и прозрачнее? Возможно, многие мигранты уже задумались о работе вне Российской Федерации, отметил Поставнин.