Общественно-политический интернет-журнал
Обратная связь На главную Форум Карта сайта Реклама Контакты
Поиск по сайту:
<< Июль >> Календарь событий

Архив новостей
за текущую дату
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш опрос
Приобрели бы Вы акции своей компании?
(окончание опроса в 11:00 6 февраля)

Новости | Потеря позиций Путина – возможность для Прохорова и Кудрина

 

13 декабря 2011
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин недавно выступил с довольно бунтарским заявлением: он не голосовал за правящую партию на выборах, не является другом и соратником Владимира Путина и даже осуждает его политику. Более того – Кудрин не исключил возможности возникновения в стране новой либеральной партии, которую он смог бы возглавить. Но еще более интересным стало недавнее заявления миллиардера и экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова.

Прохоров накануне сообщил о «важнейшем решении в собственной жизни», то есть о намерении баллотироваться на пост президента России, становясь таким образом главным оппозиционным соперником Владимира Путина – ведь в шансы Зюганова, Жириновского или Миронова сегодня мало кто верит. Западные СМИ, конечно же, усматривают в этих новостях различные подтексты.

Некоторые обозреватели считают, что «соперничество» все сплошь – ширма и видимость такового, а «раздраженные либералы» являются всего лишь одним из проектов кремлевского «кукловода» Владислава Суркова. Что касается другой точки зрения, то она, конечно же, касается «заката путинской эры в России» - появление на политической арене РФ новых потенциально-сильных личностей является естественным следствием потери Путиным своего авторитета в глазах избирателей.