Общественно-политический интернет-журнал
Обратная связь На главную Форум Карта сайта Реклама Контакты
Поиск по сайту:
<< Июль >> Календарь событий

Архив новостей
за текущую дату
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш опрос
Приобрели бы Вы акции своей компании?
(окончание опроса в 11:00 6 февраля)

Новости | Радужные перспективы для ближневосточных хакеров

 

20 января 2012
Прошлый год можно смело назвать знаковым, пишут западные обозреватели, подчеркивая, что именно в 2011 году арабский мир в буквальном смысле «сменил булыжник на смартфон и ноутбук».

Современный век информационных технологий и социальных сетей наконец-то пришел и на Ближний восток, где граждане на протяжение веков больше доверяли силовым мерам, чем информационным. Однако революции Арабской весны изменили отношение арабской молодежи к интернету: интерес к социальным сетям Facebook и Twitter в странах Ближнего Востоке развивался наиболее динамично. В Египте, к примеру, показатели интереса пользователей к соцсетям росли, как нигде и никогда в мире.

Это, предполагают аналитики, может стать пусковым толчком для дальнейшего развития – мусульманская молодежь, которая с таким энтузиазмом ворвалась в информационное пространство, вероятнее всего пойдет дальше, а у понятия «хакер-исламист» есть большое будущее.

Повод встревожиться есть у всех, но в первую очередь у Израиля, ведь общие настроения арабского мира таковы: «Долой диктаторскую власть, привнесем свободу и демократию в будущее нашей страны, позаботимся о благополучии региона». Последнее утверждение – забота о будущем региона – для многих означает «освобождение Палестины» от вторгнувшегося на ее территорию Израиля. Разве это не повод подумать о грядущей кибервойне?