Общественно-политический интернет-журнал
Обратная связь На главную Форум Карта сайта Реклама Контакты
Поиск по сайту:
<< Июль >> Календарь событий

Архив новостей
за текущую дату
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш опрос
Приобрели бы Вы акции своей компании?
(окончание опроса в 11:00 6 февраля)

Новости | Российские знаменитости переходят на сторону оппозиции

 

27 декабря 2011
Ксения Собчак, появившаяся на субботнем митинге «За честные выборы» в российской столице, стала наглядной иллюстрацией того, как российские знаменитости отворачиваются от Владимира Путина и его «управляемой демократии», пишут западные СМИ.

«Российская Пэрис Хилтон», Ксения Собчак совсем недавно щеголяла в футболке с изображением Владимира Путина, однако сегодня настроения изменились, пишет автор издания Foreign Policy. Французская газета Libération подхватывает тему - «Альфа-самец Путин начинает раздражать не только офисный планктон или творческую интеллегенцию, сомнения овладели даже правящей олигархией».

Экономические и политические элиты России сомневаются в том, что Путину удастся конструктивно перестроить свою модель «управляемой демократии» и приспособиться к более открытой системе.

Поэтому, считает автор французской газеты, совершенно бессмысленно сравнивать российские события с революциями «Арабской весны» - ведь российские демонстранты в большинстве своем люди обеспеченные, политически-зрелые, имеющие работу и образование, однако возмущенные запланированным возвращением Владимира Путина и отсутствием права выбора. Очевидно, пишет издание, что накануне президентских выборов Путину придется иметь дело с качественно новым электоратом.