Общественно-политический интернет-журнал
Обратная связь На главную Форум Карта сайта Реклама Контакты
Поиск по сайту:
<< Июль >> Календарь событий

Архив новостей
за текущую дату
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш опрос
Приобрели бы Вы акции своей компании?
(окончание опроса в 11:00 6 февраля)

Новости | Соединенные Штаты и Израиль уже начали войну – только пока что о ней никому не известно

 

09 декабря 2011
В том, что касается вмешательств в жизнь исламских государств, Соединенным Штатам здесь нет равных, не успели США окончить войны в Ираке, Афганистане и Ливии, как на пути этой сверхдержавы встает Иран. О скрытом противостоянии Израиля и США с этим ближневосточным государством, претендующим на ведущую роль в регионе – статья британского обозревателя, автора The Guardian.

По мнению автора издания, война уже начата, хотя пока о ней не говорят, как о войне. Убийства иранских ученых-ядерщиков, атака компьютерного вируса Stuxnet, а также смерть одного из иранских генералов – все это говорит о серьезности происходящего. В этом смысле Соединенные Штаты и Израиль действуют в качестве агрессоров, пишет автор статьи, напоминая, что Иран является государством, которое в течение двух веков никуда не вторгалось.

Сравнивая эту статистику с данными о том же Израиле или США, получается, что последние являются главными мировыми агрессорами. Конечно же, признает обозреватель британского издания, Америка нападет на Иран в самом последнем случае – все эти разговоры о назревающем конфликте и его последствиях скорее ведутся ради «нагнетания обстановки». Однако нельзя не упомянуть, что если эта война начнется «в открытую», то это будет одна из самых опустошающих войн в регионе.